О нашей фирме Наши технологии Web-дизайн Электронные визитки Мультимедиа проекты Наши работы Контактная информация  
На главную страницу      
   
   
Цифровой дизайн
     
Графический дизайн
   
Рекламные технологии
   
Библиотека
   
 
Наш скромный вклад
     
     
Дизайнерский архив
     
   
Ссылки
     
 
Цифровой дизайн
 
Голос красоты звучит тихо
     
 

 

         
   
       
                     
 
..
Навигация внутри страницы

 

 
далее
   
   
Самые популярные статьи
 
   
с возможностью скачать
 
       
Книги
Учебник Adobe Photoshop. скачать
Энциклопедия создания сайтов. скачать

Веб-дизайн: книга Дмитрия Кирсанова скачать-1 скачать-2

Cамый популярний учебник по Assembler скачать
Объектно-ориентивное программирование Flash скачать
Статьи
Что такое CSS и как применить скачать
Сетевой этикетскачать
ПОЧЕМУ ТЫ ЕЩЕ НИЩИЙ? скачать
     
    назад    
        далее    
 
Нью-Йорк замер в ожидании цифровых ихневмонов
   
   

 

 

 

Контактная информация.

 

 

7 марта в музее американского искусства Уитни ( Whitney Museum of American Art ) в Нью-Йорке откроется самая большая выставка современного искусства, пишут Wired News. На днях организаторы обнародовали список из 113 художников , которые примут в ней участие. Как утонченно высказался куратор выставки Лоренс Риндер (Lawrence Rinder), на выставке «будут представлены самые разные, в том числе противоположные друг другу течения, а также крайне необычные работы, не попадающие под традиционные эстетические определения».

Выставка в Уитни проходит каждые два года вот уже 70 лет. Организаторы всегда старались идти в ногу со временем, соревнуясь с Museum of Modern Art , Metropolitan Museum of Art и другими нью-йоркскими заведениями, из-за которых этот город отнял у Парижа право считаться художественной столицей мира. В марте этого года музей открыл ArtPort — посвященный нет-арту портал с ужасной навигацией, но довольно интересным наполнением, включающим, в частности, большую базу данных по цифровому искусству. На этот раз в поисках экспонатов для биеннале кураторы основательно прошерстили страну, посетив 43 города и даже (видимо, из политкорректности) Пуэрто-Рико. В результате в паспортах представленных на выставке художников значатся 23 страны, причем, судя по списку имен, Россия в их число не входит.

Многие из работ публике уже давно известны (под публикой в этом абзаце подразумеваются, в первую очередь, те, кто лечит бессонницу прогулками по художественным веб-сайтам): например, проект World of Awe лежит в интернете уже два года. Другие будут представлены впервые, и некоторые даже нельзя будет увидеть нигде, кроме как в здании музея. Кстати, на этот раз биеннале не будет ограничена помещением Уитни. В частности, художник Уильям Поуп (William Pope) собирается показать перформанс, суть которого заключается в том, что одетый в костюм Супермена Поуп прокатится вокруг Манхэттена, лежа на специальном скейтборде (называется «Crawl»), а Мередит Монк (Meredith Monk), недавно выступавшая в Эрмитажном театре в Петербурге, будет петь в Центральном парке птичьими голосами.

Также на выставке можно будет увидеть беседующих роботов, искусственные ландшафты скульптуры, спроектированные в 3D Studio а потом слепленные из настоящего гипса, а также уникальную композицию из серии всплесков в пруду.

В принципе, редакция «Тостера» ничего против современного искусства не имеет, однако рекомендует особо активным арт-поклонникам рассказ Аркадия Аверченко « Ихневмоны »: «Отрадное впечатление производят оригинальные произведения гг. Моавитова и Колыбянского... Все, что ни пишут эти два интересных художника, написано большей частью кармином по прекрасному серому полотну, что, конечно, стоит недешево и лишний раз доказывает, что истинный художник не жалеет для искусства ничего».

В попытке прояснить для себя суть современного искусства мы обратились к Светлане Островой, координатору программ Института ПРО АРТЕ .

Света, где в современном искусстве проходит грань между дилетанством и профессионализмом?

— Я не знаю где проходт эта грань, честно. Это чисто интуитивный момент, и у каждого он свой. Вот, например, Луиз Буржуа — признанный мастер, выставки по всему миру, во всех коллекциях музеев современного искусства. При этом я множество раз слышала отзывы типа «хитрая прохиндейка!», причем от весьма образованных и умнейших людей. Мне кажется, современное искусство утратило какие либо общие критерии.

А кто из наших соотечественников мог бы не ударить в грязь лицом на международной выставке?

— Я уверена что многие наши художники могли бы не ударить — но кто же им даст! Современная европейско-американская культура выработала свой художественный язык, на котором многие наши художники не говорят или не хотят говорить, и как тут скажешь, ударили бы они в грязь лицом или нет.

Источник: Тостер

 

 

   
далее
Создание сайтов, цифровых презентаций, электронных визиток, PixelMediaSoft Самара 2005,
     
         
email: pixelmedia@narod.ru        
       
                             

 

Hosted by uCoz
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 
продвижение сайта